До прочтения сжечь

Андрей Беркут
Из прошлого всплывут мои долги,
Казалось бы, поросшие быльём.
Ты не читай письмо моё, сожги,
Как, не читая, я спалил твоё.
От многих знаний – многая печаль.
Как солнце ночь сжигает по утрам,
Все дневники свои отдай печам,
Опять разделим завтрак пополам.
Глаза подёрнут пепел и зола,
Нет искры ни одной – покой и тишь.
А это значит, ты себя сожгла,
Смотри, я тоже догорел почти.