Это не кажется

Нина Лукьяненко
Это не кажется — на самом деле так!
И Мир молчит... И затухает Солнце
В моей душе, в грустных моих глазах,
Ведь был он светом для меня в оконце!
А не пришёл - всё превратилось в прах.

Это не кажется — на самом деле так!
Из тёплого Мир стал обледенелым.
И не приносит нежности в стихах.
Из яркого стал сразу потускнелым.
От серости его одолевает страх.

Это не кажется — на самом деле так!
И пульс уже почти совсем не бьётся,
Коль нету весточки, что на семи ветрах
Милый летит... Уж сердце не смеется,
И кажется, что жизни пришел крах...

Это не кажется — на самом деле так!
Не слышно музыки... мелодией звучала
Нам обоим, там, где-то в небесах,
Глаза сияли, а душа же ликовала,
Когда спешил ко мне на всех парах!

Это не кажется — на самом деле так!
Остановить так хочется мгновение,
Где рядом были, надышаться им
И неизбежность принять, как спасение,
И дальше жить, желая счастья обоим!