Раздумья у окна

Владимир Сверкалин 2
Осенним вечером сижу
в раздумчивом безделье
домашним бытом утеплен
и в этом своя прелесть.

А за окном осенний дождь
бравадой заоконной
 стучит по зеркалу окна
водой неугомонной.

Под тусклой лампой у стола
текут враскачку мысли
связав невидимую нить
с прошедшей, с настоящей жизнью.

С тоской я в прошлое смотрю
и детство вспоминаю
родимый двор ,друзей своих
коих судьба всех раскидала.

Как много лет уже прошло
мечты заветные тогда
сейчас милей дороже стали
я помню детства город свой
где мир мы постигали
и Чурук-су бурлящую весной
мы в ней всегда купались.

Сейчас мы взрослые давно
в плен седина нас взяла
но детство, юность в нем свою
мы забывать не стали
 и возвращаясь каждый раз
в родимую сторонку
спешим мы в детство заглянуть
и там чуть-чуть остаться.