Зиме, берёзам и луне...

Ольга Никитина-Абрамова
День в круговерти снежной плачет,
Мороз мне щиплет снова нос -
Зима-подруга хвост собачий
Не смеет высунуть в мороз...

Но ночью снежная завеса
Стирается моей луной,
Она кругла... где ей, повесе,
Исчезнуть вместе с немотой?

К утру мороз крепчает сильно,
Но это лучше, чем жара...
Среди зимы ревёт слезливо,
Дождями снежными плюя...

Морозный пар, густой и крепкий,
Стремится всё втянуть в себя,
Берёзы нежные под кепкой
Встречают, как всегда любя,

Людей, бегущих на работу,
Детей, одетых в снежный плен...
А я опять слагаю ОДУ
Зиме, берёзам и луне...