Время жестоко...

Геннадий Кудрявцев
Время жестоко. Приходят другие-
С видом великих светил;
Смотрят брезгливо глаза голубые
На паутину могил.

Вечные ценности больше не святы,
Души не трогает гимн;
Гибли за русскую землю солдаты,
Чтобы досталась другим.

На пепелище великой державы
Строят иные мосты.
Помыслы новых мужей величавы,
Но для народа пусты.

Русский мужик с деревенской лошадкой
Стал достояньем былин,-
Нынче в село, до бесплатного падкий,
Новый пришел господин.

Стали чужими родные озера,
Барствует новая рать.
Много еще на земле фантазеров,
Некому только пахать...