Гордыня - грех тяжёлый...

Циля Вайнер
Гордыня - грех тяжёлый,
Я знаю и не спорю,
Рассудок напряжённый
С такой сердечной болью...

Но жизнь люблю, спокойна я
Без тех, кто так прекрасно
Обходится и без меня,
Не злюсь и так всё ясно...

Гордыня - грех тяжёлый,
И это ведь - бесспорно,
И разум мой смущённый
Всё знает - непокорный...

Мне никуда не деться,
Она со мной поныне,
Никак не отвертеться,
И я живу с гордыней...