Эпиграф

Ия Френкель
"Назначь мне свиданье на этом свете,
Назначь мне свиданье в 20-м столетье...
...Быть может, в последний, в мой смертный час
Назначь мне свиданье у синих глаз..."
                (М.Петровых)


К эпиграфу сему мне нечего добавить-
И синие глаза, и на исходе век.
Я даже не могу слезу свою заставить
Замедлить по щеке стремительный свой бег.
Я не могу забыть ни глаз твоих индиго,
Ни сладость губ твоих, ни звук твоих речей.
Я не могу дожить до нового индикта
Ни без моей любви, ни без любви твоей.
Назначь свиданье мне у жизни на пределе,
На перепутье глаз, на рубеже ресниц...
Не в книгах, не во сне - приди на самом деле-
Из шелеста дождя, из шороха страниц!
Стихи текут, как дым. Они страданья множат.
С тобой уходит жизнь из сердца моего.
Но даже новый век нас разлучить не сможет -
Я не боюсь, и ты не бойся ничего.