***

Генриетта Флямер
….уже послышались слова
И легких рифм сигнальные звоночки…
                Анна Ахматова



Не ищу ни рифм, ни благозвучий,
Не томит безжизненность листка.
Только есть всегда, на всякий случай,
И перо, и лёгкая рука.

Жду наитья, тихого звоночка,
Дуновенья, лёгкого щелчка –
Запишу строфу, поставлю точку,
На себя взгляну издалека.