Судьба

Катерина Зубова
Если бы молодость знала.
Ах..., если бы старость могла.
Если б начать все сначала
И годы пошли бы с нуля...

Возможно жизнь изменили.
И сделали  много б чего...
В реальность мечты воплотили.
Полюбили  б совсем не того.

Послушали мамин совет:
"Не лезь туда... там опасно!"
Нам хотелось потрогать запрет.
Испытать... насколько он классный.

Кажется все б изменили...
Да, с возрастом стали мудрей.
И лишь...   о Судьбе мы  забыли.
Как ни петляй, а путь наш по ней.

Порой Судьбы опечатки
Души невинные гложут.
Для кого - то путь её гладкий,
А кому.... тернистый проложит.

Судьбу изменить невозможно.
Кто  как  к тому отнесётся.
Подкорректировать можно.
А спорить  судьбой... огрызнётся.

10.02.2017.