Прогулка с поводырём

Ильяс Ахмедов
  Утро .  Начало ноября....
Вышел по " торфянке * " прогулятся.
Что вижу я  ...? !
...Не нужно удивлятся, :
Не вижу ни черта...
Сжимаю крепко поводок
Моего поводыря.
А в парке холодок...
Иду вперёд я,
Вперёд - но позади...
В след за "глазами" и за другом.
О чём он думает сейчас,
Когда таким холодным утром,
Поднял его,в столь ранний час ?
Мне - хорошо,люблю гулять.
И возможно он - хвостом виляет !?
А может, лишь работу выполняет,
И радости не может испытать?
Да, я не вижу....
Может,это есть награда !?
Но я отлично слышу !
Так что жалеть меня не надо!
Со мною - верный друг...
Мы друг за друга жизнь отдать готовы.
Сечёт он всё вокруг.
Когда он рядом- не страшны невзгоды!
А перед прогулкой,каждый раз
Его я глажу,от носа до хвоста.
Да ! Хвостом виляет он всегда!
Гулять готов- как в первый раз!
Да что прогулки ....? !
Со мной везде он,и с ним я !
И даже делаем покупки
Как обыкновенная семья !

...Сегодня долго мы ходили.
Устав- на лавку я присел.
Мимо люди проходили
А я ,сквозь них во тьму глядел.
Сижу...  Прислушиваюсь к звукам.
А слева лабрадор сидит.
Синхронно с ним мы водим ухом-
То - дворник, в стороне шуршит....

.....Пытается метлой он,обессиленный,
В кучку смести опавшую листву.
Метле на встречу- ветер дул,усиленный,
Что не редкость,в осеннюю пору.....


    *  торфянка - парк в москве.