Memento mori

Татьяна Влад
О том, чего никто не избежит,
С времён пророков учит Божье Слово:
Однажды всем собраться надлежит
За хрупкой гранью бытия земного.

Нам, грешным, объяснений не найти.
Лишь нашему Творцу видна причина
Тому, что в некий час должна пройти
Исхода путь душа христианина.

Непостижимым кажется уму
Уход внезапный, в самый миг расцвета.
Но наш вопрос безмолвный "ПОЧЕМУ?"
Оставшись в сердце, не найдёт ответа.

Не зная срока, будь всегда готов.
Живи, в душе храня Memento mori*.
Понять ясней значение этих слов
Нам помогают скорби, боль иль горе.

Неважно - ПОЧЕМУ, а важно - С ЧЕМ
Придёт любой из нас в свой пункт конечный
Предстать пред Богом. Сможем ли затем
Испить воды в колодце жизни вечной?

  *лат. Помни о смерти