Письмо в прошлое

Нина Первакова
Здравствуй! Где и как живешь?
Кто твой враг и кто твой друг?
Так же все ругаешь дождь,
С высоты сошедший вдруг?

Как всегда сжигаешь все
Наведенные мосты,
На нейтральной полосе
Держишь строгие "посты"?

На каких дорогах след
Оставлял не за толпой,
Сколько долгих зим и лет
Мы не виделись с тобой?

Помню тот июньский день,
Встречу глаз, касанье рук,
Налетевшей тучи тень
И веселых капель стук.

Не делила юность  нас
На "вчера" и на "потом",
Жили ярко, напоказ
В этом мире непростом.

Помню вечность нам предрек
Дед, игравший на трубе...
Может легкий ветерок
Мне напомнил о тебе.

Может, листья с тополей -
Обещаньем зимних вьюг,
Может, стая журавлей,
Улетающих на юг...