Ночь, вокруг тишина

Павел Носов
Ночь, вокруг тишина
А на улице стужа,
И на сердце печаль-
Никому я не нужен.

Утром солнце взойдёт
Прилетят с юга птицы,
Пахарь в поле пойдёт
Чтобы сеять пшеницу.

На полях зацветут,
Васильки и ромашки.
И проснутся от сна
Пауки и букашки.

Чудно Бог сотворил
День и ночь, лето, осень
Дал дары нам Свои,
И за них Он с нас спросит.

Как зимой жили мы,
Что весною сажали?
И какие следы
За собой оставляли.

Ночь наступит, тогда
Труд свершать будет поздно
Пока день на земле,
Друг, подумай серьёзно.

Чтоб потом не сказал
"Все меня позабыли"
Дорожи каждым днём
И трудись что есть силы!

Славь Творца на земле
Пока сердце стучится.
Делай доброе всем,
Пусть рука не ленится!