Размышления в созерцании

Михаил Гребенщиков
А из окон я вижу небо
                тёмно-синее в белых пятнах,
Между пятен глазами звёзды
                смотрят издали нашу Землю.
Это звёзды от нас далёко,
                потому им не очень ясно:
Есть ли жизнь на такой малютке,
                что мы сами зовём Землёю.
А меж звёздами звездолёты,
                там летают аборигены,
Мы, в невежестве утопая,
                гуманоидами их кличем.
Гуманоиды – тоже люди,
                хоть на нас не похожи вовсе,
Но мы этого знать не может,
                потому и бормочем глупость:
То они для нас осьминоги
                с многочисленными руками,
То разумные обезьяны
                или, больше того, собаки.
А они нас, наверно, тоже,
                земноводными представляют –
Ведь давно наблюдают Землю
                в телескопы свои, конечно.
Видят, что Земля голубая,
                значит, много воды в природе,
Ведь они ж не совсем придурки –
                что такое вода понимают.
Но пока к нам не прилетают –
                не хотят, а возможно, не могут,
Ну, а сами мы к ним не можем –
                мы пока недостаточно умны.
Вот такие, блин, рассужденья
                при ночном созерцанье неба,
Остаётся лишь верить в чудо,
                да надеяться на пришельцев. 

               10 февраля 2017 года