Хмарь

Натали Вячеславовна Афанасьева
* подражание по слогу В.С. Высоцкому - "ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА..."

Прицепилась вязко хмарь
Дымною завесой.
Я кричу ей:
- Ну, отстань
  Или в морду тресну!
  Ты меня не напрягай -
  Без тебя так тошно...
А она мне, эта тварь,
Корчит злые рожи...
Я её за длинный хвост
Ухватить сумела,
А она и вширь, и вкось,
И в длину - для дела...

Ой, лю-ли, да ой, лю-ля,
Эту хмарь, да раз туда!
Я её туды-сюды,
Словно кость собака!
Так недолго до беды... -
До беды ...два шага...

Я ей в рот сую кулак,
А она хохочет!
Не отвяжется никак -
Взять за шею хочет...
И у нас борьба пошла
Кто кого - до дури:
То ли эта дрянь меня,
То ли я, в натуре...
Барабана дробь с ней - злость,
Заиграла в пальцах...-
Кулаком я хмарь - насквозь,
Чтоб не замараться.

Ой, лю-ли, да ой, лю-ля,
Эту хмарь, да раз туда!
Я её туды-сюды,
Словно кость собака!
Так недолго до беды... -
До беды ...два шага...

Хмарь повисла на руке
И сползти не может...
А я ей:
- А ну, к ноге!
Одолела, всё же...
Схватка близилась к концу...
Победила ...дружба.
Мне дружить с ней не к лицу,
Просто выжить нужно.
Уползла к себе в нору,
Растекаясь дымно...
А я руки оботру-
Очень уж противно...

Ой, лю-ли, да ой, лю-ля,
Эту хмарь, да раз туда!
Я её туды-сюды,
Словно кость собака!
Так недолго до беды... -
До беды ...два шага...

* хмарь, хмарь синонимы - Словарь русских синонимов - Classes.ru
хмарь - марево, дымка, пар, марь, мгла, туман, муть. Словарь русских синонимов.

Рецензия на «Хмарь» (Натали Афанасьева)

Это что за пелена
Вышла из тумана?
Вроде, я была одна,
Точно, без обмана,
То ли пар, а то ли мгла,
Марево какое-то!
Я не знаю, как смогла
Пережить такое!
Одолела меня муть,
Главное, с любовью,
Шепчет в ушко тихо: "Будь!"
Иль: "Побудь со мною!"
Разлетелась дымки хмарь,
И луна в окошко!
Одним словом, всё как встарь:
Постучал Серёжка!

Евгений Свидченко

То ль туман, а то ли дым
Выполз серой гарью?
Свет небесный заслонил,
Заплясал печалью.
Не развеять эту хмурь,
Разобрав на нити
Сколь в неё не дуй, не плюй -
В хмаре больше прыти!
Я её - на поводок!
Ставлю в стойку "смирно!"
Без неё, хотя б ...денёк...
Дальше? Будет видно.

Спасибо, Женя!!!

Натали Афанасьева