чай с лимоном

Жанна Тен
Я боюсь пить чай с лимоном -
Его косточки такие горькие.
Я боюсь в тебя  быть влюбленным -
Эти чувства совсем не легкие!

Конечно, в чае лимон бодрит,
Он придает напитку пикантности...
Хоть так интересен  твой "колорит",
Но хватит ли мне толерантности?

Мне дико смотреть, как кусаешь лимон!
Откуда такие гастропристрастия?
Мне кажется будто я - это он,
Боюсь я тебя - ты такая зубастая...

Ты соком лимонным заправляла салат -
Мне брызги в лицо попали случайно...
Как сильно слова могут нас обжигать!
Горькие семечки в чашке лимонного чая.