Я жду весну...

Михаил Гребенщиков
Я жду весну, я очень жду весну,
Хотя конца зимы ещё не видно.
Я так боюсь, что вот однажды я усну
И не проснусь, а это было бы обидно…
Я так хочу дождаться тёплых дней,
Цветов магнолии, сиреневых букетов.
Я не скажу, что вижу это всё во сне,
Нет, это в сердце затаилось где-то.
Что мне Париж увидеть, умереть –
Увидеть Волгу-матушку в разливе,
Там есть на что, действительно, смотреть,
Кто понимает! До чего ж красива,
Могуча наша славная река,
Не зря народ поёт о ней былины,
Но это всё далёко, а пока
Я жду весну и трелей соловьиных
В какой-то тихой роще у реки,
Вдали от шума городского, пыли,
Вдали от злобы, суеты, тоски,
Всего, что сами мы себе определили.
Я знаю точно, что придёт она,
Моя весна, её я очень ожидаю,
Ну, а пока мне часто не до сна,
Я жду весну и я дождусь её, я знаю…

      09 февраля 2017 года