Звезда

Елена Грозовская
 

Я знаю, мне, не ведающей славы,
Другого не дано.
За красоту,  за детские  забавы,
За юное вино.
Как будто бы слезами на ресницах
Сковала холода
Упавшая на белую десницу
Полночная звезда.

Как будто там, за волнами покоя,
Над золотом креста,
Над церковью, над лентой сухостоя
Не движется звезда.
И каждый звук мне кажется синхронным,
И в позолоте дней
Не ведаю о слабом и стороннем
В лучах звезды моей.

И запах трав, и белые гирлянды
Заснеженных вершин,
И  поцелуй в тени ночной веранды,
И песня для души –
Всё обретёт святую очевидность.
И в суматохе дней,
Я обретаю силу и невинность
В лучах звезды моей.



5 января 2017 г., Москва

продолжение:  http://www.stihi.ru/2017/02/10/851