Только шаг до сожженных мостов

Анна Евгеньевна Васильева
Я не верю тебе, а без веры
Нам с тобой не дожить до весны.
Облака как обрывки Химеры
Уплывают, и мы не честны.
Я устала от несовпадений,
Недомолвок и ложных идей.
Не хочу виражей, повторений,
Не приемлю толпу и вождей.
Кисея из пушистого снега
За окошком висит до темна.
У любви нет такого ковчега,
Чтоб спаслись мы: не муж, не жена.
Моя нежность-голубка вспорхнула
От твоих опрометчивых слов.
Далеко до весеннего гула!
Только шаг до сожженных мостов…
12.01.2017 г.