Лото детства...

Александр Первунинский-Мирный
Зимним вечерочком,
Если помнит кто,
Как садясь кружочком,
Брали мы лото?

Шарили ручонки,
В глубине мешка,
Брались там бочонки-
С "цифрой игрока".

Никаких прибавок,
Чтоб для настроения;
Репа на "добавок"
И чаёк с варением

Взрослые и детки
Карточки для всех...
Совпадали клетки-
Совпадал успех...