Прозрение

Иван Незаметный
Следы прошедшего:
     на стенах –
          растрескавшаяся штукатурка.
          кусками падает на исцарапанный паркет.

Торчащие штыками
     из дивана
          пружины проржавели
          под треньем перцово-режущих и обжигающих ста лет.

Но воспалённое сознанье,
         вооружившись кистью, краской,
                пастелью, мелом и заточив карандаши,
представив комнату белеющим листом,
            запачкало свободное пространство
                растёкшеюся слизью пестроты.

Мир ярких пятен,
      лоскутным одеялом из тряпья,
            укроет от застывших в зале
                квартиры полотно, сводящее с ума,
оставив зрячим зависть.