Ромео

Людмила Юдинцева
Оплеснуло окно  светом фар,
дверцы стук, за стеной разговоры-
у соседа был третий инфаркт,
и теперь через ночь- вызов «Скорой».

Властный голос- а ну, кулаком
поработай (воткнут внутривенный).
Люди кличут его дураком
и в глаза говорят откровенно-

и на ком ты женился, дурак-
дрянь, пригульные детки к тому же,
нету жалости в ней на пятак,
ради денег ты только и нужен.

-Знаю, что же мне делать- любовь
(трет макушку, что глаже коленка).
-Ну, заране могилу готовь,
так и знай, доведет тебя Ленка.

Выпивал, но опорой был- суть
мужика- быть кому-то опорой.
Жизнь теперь ускользает, как ртуть,
то и дело увозят на «Скорой».

Вон к машине опять повели,
и лицо, будто вымазал мелом.
А  умрет, так, считай- от любви,
бестолковый российский Ромео.