14 час. 45 мин. 10 февр. 1837 год

Зарина Морская
 
Умер Пушкин!... Когда?... СЕЙЧАС!...
В этот час, минуту и миг!...
Над планетой стемнело тотчас,
и пронёсся безмолвный крик...
Из слёз людских возникали моря,
бились в судорогах колокола!
Только сердце его молчало,
да века склонились в печали...

Петербург... Дом 12, на Мойке -
там сегодня ужасно скользко,
утонуло всё в белом снегу,
совсем так же, как в ТОМ году...
Остановись, проходящий мимо!
Сними с головы современный "кивер",
поклонись! ЗДЕСЬ УМЕР ПОЭТ!!!
в тот печальный девятнадцатый век....



      На фото: картина "Смерть Пушкина", худ. Белюкин Дмитрий.