Голос

Ра-Ман
За пеленою метели снежной,
За воем ветра в разломах скал
Я слышал голос, родной и нежный,
Меня по имени он назвал.

Что это было? Неужто разум
Утратил волю, сгорел дотла?
Что за певунья, незрима глазу,
Меня с собой сквозь пургу звала?

Чей это голос? Богини ветра,
Что одинокой полна тоской?
Иль, может быть, это призрак лета,
Что до сих пор не обрёл покой?

Быть может, демон, с одной лишь целью
Зовущий путников за собой:
С дороги сбить навсегда метелью,
Не дать вернуться к себе домой?

Нет, в этом голосе нет угрозы!
Он не пытается погубить!
Взывая из пелены морозной,
Согреть он хочет и приютить.

Мне голос этот с другим не спутать!
Звучать вослед до скончанья дней
Он будет вечно сквозь ветер лютый -
То голос мамы родной моей!