Журавлиный зов

Анна Ходыч
 

Я знаю путь нелегкий
журавлей,
их дальнюю и трудную
дорогу.
Журавль в небе –
мечты высокой звенья.
Синица же в руках –
земное притяжение.
Но журавлиный зов -
тоска неведомых желаний:
как имя тайное
из детских снов,
как легкий след
когда-то нам доступных
знаний,
как смутное воспоминание
давно забытых слов.
          10,11 – 07 2015г
Анна Ходыч Ростов-на-Дону