Первое свидание

Светлана Асадова
Сквозь суету вокзальную,
По полосатой плоскости,
Как золото сусальное
 Твои летели волосы.

Как плащ, над поясницею,
Вздымались круто волнами,
Сияли под ресницами
 Глаза твои бездонные.

Молочнобелокожая,
На шейке ямка-впадинка,
Все встречные прохожие
 Тебя глазами гладили.

Подол-попытка сотая,
Прикрыть колени стройные.
Воображеньем соткана
 И мыслью беспокойною.

Стою на серой площади
 Затерт чужими спинами.
Сквозь солнечное крошево
 Гляжу на ноги длинные.

Ты кажеся видением
 Из межпланетной роздыми.
Каким великим гением
 Ты, Галатея, создана?

Какое диво-дивное
 Другого мироздания...
Идет моя любимая,
На первое свидание!