Ходит кошка под окном...

Андрей Чекмарев
Колыбельная песня для разведённых мужчин.

*
Ходит кошка под окном.
Хвостиком махает.
А её хозяин в дом
что-то не пускает.

Он сидит и пьёт вино.
Кильку ест и плачет.
Развелся вчера с женой.
Одинокий, значит.

Мыши под полом скребут.
Радуются черти.
Нынче ночью всё сожрут.
Знаю я, поверьте.

Если только тот мужик
кошку пожалеет,
сотню лет он будет жить
и не похудеет...
*