А мне её уже не надо

Анатолий Потаев
Звучат слова и пропадают,
Как будто в бездну. В никуда
Подруги дней уходят. Тают
В ночи их яркие глаза.

Я постоянством обладаю,
Наверно да. Конечно да.
Уходят раньше, я не знаю,
Я не бросал их никогда.

Сегодня ты, вчера и завтра,
Подруга верная моя.
А делась где, куда пропала,
Что пела сладко в вечера.

А мне её уже не надо.
Уж настрадался, отрыдал.
И легкой дымкой не остался
Её фигуры идеал.