Удовлетворение правдой

Адольф Зиганиди
                Всего  хватает - счастья и потерь,
                всё, как у всех, но душно, словно в клетке,
                живёт во мне, насторожившись, зверь,
                его не снять зарядом дроби метким... 
                В.Егиазаров.

Я  приручённый издавна зверёк,
усвоил с детства - надо быть послушным,
ведь этим, приручившим, невдомёк,
что паинька-то может быть и ушлым.

Пока ты мал и ушки не торчат,
тебя всё время  гладят по головке,
и вот глядишь ты на  своих внучат -
и видишь  правоту такой трактовки.

Сидел во мне с рожденья правдолюб,
и искры сыпал критики - напрасно,
поскольку злость, порой слетая с губ,
ничто вокруг не делает прекрасным.

Что против лома нужен только лом,
усваиваем мы  довольно туго,
коль довелось мне  пережить Содом,
я быть хочу .подальше от недуга.

Ещё есть плюс у паиньки большой -
в доверии у слабого он пола,
на первом месте женщины - покой,
и ветерок Зефира и Эола.

Послушное теля ...знаком рефрен,
коль ты не Зевс и даже не Поддубный.
пройдёшь сквозь сита всяких перемен,
если  у женщин  - ласковый и умный.

Пусть не познаешь лавровый угар,
в Аид уйдёшь без патоки парадной,
но будет мил своей души пожар,
и удовлетворенье этой правдой.