Жар-птица

Татьяна Дробышевская
Ты прилетела вновь, жар-птица,
Все всколыхнув крылом своим.
И тень ее накрыла лица,
И жарко стало нам двоим.

В смятеньи щеки покраснели,
Зардев калиной в феврале.
Глаза опять тебя любили,
Как небо солнце на заре.

К тебе вдруг руки устремились,
Зажечь в душе твоей пожар.
И губы молча помолились,
Прося продлить сей Божий дар.

Жар-птица, красная, как пламя,
Колдует лето нам зимой.
От предрассудков нас избавив,
Наколдовала ночь с тобой.