Музейный экспонат

Дмитрий Кинасов
Слоняясь, как-то, по музеям,
Что делать очень не люблю,
На пыль веков, закатано глазея,
Увидел равное нулю.

Да! Не хочу хвалить я, лицемерно,
Каких-то, голых мужиков и баб,
Из камня выдолбленных, так высокомерно,
Что посетитель перед ними, словно, раб.

Но вот, статуя, что в углу стояла,
И ладна, и стройна!
Живая оказалась,
Она сотрудницей была!

И пролетев по коридору,
Укрылась в кабинет.
А всё, что связано с былым задором,
Мне обеспечил купленный билет!

Зачем, показывать нагую каменную бабу,
Когда, в музеях муз живых не сосчитать?
И в государственных масштабах,
Их надо в галереях выставлять.

Как, можно восхвалять холодный мрамор
Если присутствует живая плоть?
Рассказывать про каменных самцов и самок,
И ерунду про них молоть!

Вы, как-нибудь, билет в музей купите,
Чтоб, там невесту подыскать.
По залам, так, для вида, походите,
Авось, удастся вам её поймать!