Соната

Анна Ходыч
          «И назвал он безмерную
          печаль свою Сонатой «патетик»!
          В. Мухина-Петринская
          «Обсерватория в дюнах»

Мы приходим на землю
с тоскою о мире другом.
Порою кажется,
что мы забыты Богом.
И стерто в памяти у нас,
что было там,
за тем порогом.
Мы силимся припомнить.
Но тщетны разума потуги.
И нашей в этом нет вины,
и нет заслуги.
Мы – то, что было,
то, что есть
и то, что будет –
вереница копий
и повторений
в поисках смыла
и лучших решений.
       Март 9,10 – 2015г.
Анна Ходыч Ростов-на-Дону