Нельзя нравиться всем подряд

Вячеслав Размазин
Пойми, нельзя нравиться всем подряд,
Да и нет,в сущности ,в этом смысла.
Заслуга такая не лучше ,чем яд,
Ведёшь себя как плечо коромысла.

Там кто-то сказал про тебя! Угодить
Бежишь, превращая все важное в пыль,
Не проще ль убить в себе , не допустить
Притворства, лакейства, другое бы в быль.

Уверенность где?-неудобный вопрос...
Решения где? Честь, ответственность, долг?!
Плывешь по течению будто отброс ,
И гордости рупор безвременно смолк..

Попробуй собой быть, собой до конца,
Не нравится?-громко об этом кричи!
Сейчас на тебе будто маска. Лица
Скрывать или прятать не вижу причин

Что будет вдруг,Если ты нЕ угодишь,
Вразрез чужих мнений и взглядов пойдёшь?
А  будет, я знаю, и не уследишь,
Ты тот уже в прошлом. За новым идёшь?