Месяц в разлуке

Катрина Авшина
Не виделись мы только месяц,
А я уже очень скучаю...
Всего лишь, какой-то там месяц,
А как мне здесь быть, я не знаю...

Хожу я, брожу, словно призрак,
Минуты с часами считаю...
И нашу с тобой переписку,
От корки до корки читаю.

И сладкое мне стало горьким,
И тёплое стало холодным,
И не вызывает восторга,
И стало все непригодным...

Услышу я кроткое "здравствуй"
На том конце длинного провода,
Оно мне тот час, как лекарство,
Как пища в дни дикого голода...

Ещё столько же мы не увидимся,
Ещё столько же ждать и надеяться,
Что во сне мы друг другу привидимся,
И над нами все тучи развеются...

Только ты приезжай поскорее,
Возвращайся как мне обещал,
Возвращайся ко мне побыстрее,
И расскажешь о том, как скучал...

Не виделись мы только месяц,
А я уже очень скучаю...
Всего лишь, какой-то там месяц,
Но увидимся скоро! Я знаю!;