я в детстве

Сергей Дорожковский
Я в детстве жил на маяке у деда-
Предмете острой зависти ребят...
Там неба синь - с восхода до обеда,
И моря синь - с обеда по закат!
               
Там чайки белоснежные часами
Качались беззаботно на волне,
И звонкими своими голосами
Суда весь день салютовали мне...
               
Они куда-то плыли,плыли,плыли...
И доносился с палуб женский смех...
Там веселились,танцевали,пили,
Там было много всяческих утех.
               
И я с невольной завистью на это
Глядел в свою подзорную трубу.
Летели брызги...Солнечное лето
Мне предвещало славную судьбу...
               
Прошли года...Маяк стоит все так же.
Но деда нет...Мы с маяком одни...
Плывут суда с туристами на баке,
Горят в ночи зеленые огни...
               
И проплывают мимо те ребята,
Что в детстве позавидовали мне,
И беззаботно,так же, как когда-то,
Качает ветер чаек на волне...