Старость

Борис Сазонов
Испытает зависть или жалость
Погружаясь, час за часом в тень.
Не вернуть ей губ  былую  алость,
Не открыть не пройденных путей.

Скромно притулилась на скамейке,
Смотрит дням мелькающим вдогон,
Поливает дождиком из лейки
Под окном ухоженный газон.


Обвиняет,  мудрствует, лукавит
Забывая фразы и слова.
Знает точно Авель или Каин
Засучил на дело рукава.

Ей бы грудь  в распах,  да руки в боки
Только вряд- ли станет всё не так.
Неизменны древние уроки
По которым сделан каждый шаг.

Солнце то же, что костёр в пещере,
Старость что-то знает, но молчит.
Тайну на конце судьбы доверит
Разве только огоньку свечи.