Полшага

Ирина Забелина-Зимородок
От любви до ненависти – полшагА.
Но иду я медленно, как во сне,
И ещё не вижу в тебе врага,
Ты ещё любим и желанен мне.
Где же эта грань, за которой – ноль,
А потом обратный пойдёт отсчёт?
Кажется, люблю я тебя давно,
Но пока что плюс и пока что чёт.
Где-то в зазеркалье, в другом миру,
Легче умереть, чем к тебе придти.
Но пока ты мне – драгоценный друг,
Я ещё пытаюсь тебя спасти,
Превращаю кровь для тебя в вино,
Превращаю тело в душистый хлеб.
Ты – вампир, но мне это всё равно,
Ешь и пей, не зная, как глух и слеп.
Скоро не останется от меня
Ни любви, ни силы – я всё отдам
И останусь тенью за гранью дня...
Что ты будешь делать со мной тогда?
Превращусь я в камушек на пути,
Стану я подсвечником без огня...
Я собой пытаюсь тебя спасти.
Ну а ты - сумеешь спасти меня?