в лугах

Сергей Дорожковский
В лугах шумит ромашковое море.
Мы встретились с тобою, милый друг,
Себе на счастье, а цветам на горе-
Измяли мы с тобою этот луг.
               
Стояла августовская погода,
Бродили, помню, кони за селом,
Мне чудилось, не знавшие ухода,
И пели звезды дивные псалом.
               
Листва берез легонько трепетала,
И в лунном свете травы вдоль дорог
Ромашками белели. Ты устала,
А я, волнуясь и любя, продрог.
               
Но всё прошло... Осталась в сердце память
О встречах за околицей с тобой.
Шумит в лугах ромашковая замять,
Лишь кое-где желтеет зверобой.

И может быть, другого согревая,
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
И о ромашках без конца и края,
И нашей, - пред ромашками, - вине!...