сеятельство

Албаюн
весна... и справа и слева
открылись места для посева,
хочешь: сажай и сей
по территории всей.
я, под берёзу присев,
тоже затеял посев,
тихо сижу и сею...
что надо ещё фарисею?
сею раздор и сомнения
методом осеменения.
семенами повышенной всхожести
похожими в непохожести.
сомненье - совместное мнение,
сомнительное тем не менее.
сомнения все рассеяны
без княгини Мариалексеевны.

я - сеятель, Ваше Сеятельство,
в зависимости от обстоятельства...