Арбузные корки

Кузьменко Евгений Иванович
Арбузные корки были похожи
На крокодилов, и мы смеялись.
Потом подошёл к нам один прохожий
И стал уверять нас, что мы счастливые.
Мы сначала его стеснялись,
А потом угостили сливами.
Глаза его старые были синими,
Поэтому юными нам казались.

И сам он был  пьяным  и очень добрым.
За это
Мы показали ему поляну,
На которой целое  лето
Цветы не вянут.


А недавно знакомые мне сказали,
Очень зимним  холодным  вечером,
Что какой-то старик на Московском вокзале
Дарит ландыши всем невстреченным.