Тополя не тополя

Алексей Андреев-Воронов
Тополя не тополя –
средства очищения,
и земля не земля –
место насаждения.

Где-то, юн и одинок,
тянет руки тополек.
Где-то в поле мать-сыра
греет руки у костра.

Поколдуем? Возродись
слов извечных верный смысл!
Громко скажем. Да напишем.
Все поймут. Не все услышат.

За горами, за долами
бродят сумерки над нами,
а за лесом, да за плесом
утро светится безросно.

1980