Попытка диалога. Без затей

Яленка
Терзает ветер чужие возгласы,
теней обрывки и хруст ветвей;
стуча калиткой, лохматит волосы,
волной качая земную твердь!

И я, порывом шальным объятая,
стою на самом краю земли...
А небо в тучах чернеет пятнами… 
Срывает осень последний лист…

Я согреваю его ладонями — 
поговорить бы, но он затих…
А, может, с небом? — глаза бездонные…
но молчаливо — всё без затей.

Ведь я по дружбе, да по-хорошему,
но всем, как будто, не до меня.
И небо сыплет на землю крошево —
его на чувства не обменять…

Тут лист забился в ладонях птахою —
вот-вот сорвётся в последний путь!
Разверзлось небо трубой евстахиевой —
а гром отметил на нём типун…

Катает звуки язык безрадостно —
они шершавы и холодны…
Нет пониманья и даже лада с ним.
И только ветер мне стал родным.

о8.о2.2о17

Написано для Транссибирского экспресса на Голоса

Фото взято отсюда:
Автора не нашла.