О совести

Александра Куликова 3
Товарищ судья, позвольте сказать
Пару словечек в свою защиту!
Или в свою защиту соврать
Или, упав на землю, кричать:
«Товарищ судья, не хочу отвечать!
Я и без слов своих на смерть убитый»,

Товарищ судья, Ваши выводы – блажь.
Товарищ судья, прощенье – любовь есть!
Но хоть на восьмой заберитесь этаж…
Не смогут помочь ни мольба ни шантаж,
Если товарищ судья – ваша совесть!