Современный миропорядок

Юрий Тютюников
(сказка  на  новый  лад)

Современный миропорядок –
Нечто из области сказок.
Мир существует, но нет в нём порядка,
Даже пропала былая «разрядка».

В этой сказке есть царь,
Всесильный он государь.
Существуют добрые и злые феи,
В сказку несущие волшебные идеи.

Есть богатыри, что мышцы качают
И мечами на людях играют,
Всюду бряцают златыми доспехами,
Хвастают ратными большими успехами.

Живут Иванушки, полные дурачки,
Этакие международные простачки.
Хвалят только того богатыря,
Который в сказку пришёл от царя.

Других, не царских кровей,
Клеймят они хлёстко: «Злодей!»
Считают Соловьями-разбойниками,
А их патронов  видят покойниками.

Есть в этой сказке трехглавый крылатый Змей,
Этот Горыныч всех опаснее и сильней,
Извергает из пасти он море огня,
Сжечь может всё подле себя.
Сказку довести до крайней точки,
Спалить все её ценны листочки.
Кто в сказке Змеем владеет,
Тот и всю сказку имеет.
Но когда «горынычи» на службе у многих,
У всех героев сказки сильнее дрожат ноги.

А ещё в этой сказке есть царь Кащей,
Особо он ненавидит русских людей,
Вечно он чахнет над иглою да златом
И массу куёт бесполезных булатов.
Столь много он их продаёт,
Что злато растёт и растёт,
Как жёлтое, так и чёрное –
То и другое ему не зазорное.
Кажется, что в сказке бессмертен Кащей,
Но только для неосведомлённых людей.
Слететь с головы Кащея может легко царский венец,
На конце иглы расположен его смертельный конец.
Добрый царевич должен вставить эту иглу
В свою историческую губительную стрелу
И ею поразить бессмертного царя Кащея –
По-другому спасти сказочный мир никто не сумеет
От гоподства алчности и злата,
От Горынычей и разных булатов.

Но в сказке всегда есть хороший конец.
Его сотворит не царевич, а богатырь-молодец
И Чародей с бородою, давший ему меч-кладенец.