Протянешь руку?

Александръ Романов
Холодный ветер вновь пронзает сердце,
В нем столько дыр и не заживших ран.
И мне бы хоть немножечко согреться,
Ну а кругом лишь опускается туман.

Бью на осколки глупые надежды,
Пытаюсь выбраться из плена этих чувств.
И пусть уже не будет все, как прежде,
Но с ложными мечтами разлучусь.

Небо закрыли неживые тучи,
Капли дождя стучали по земле.
И кажется, так сильно я измучен,
Что этот дождь стучит в моей душе.

Глаза открыты, но не вижу света,
Как не гадай - вся тьма внутри.
Снова спасают только сигареты,
А не ночные эти фонари.

Протянешь, не солгав, мне свою руку
Или оставишь, заставляя ждать?
Сколько я буду обречен на эту муку?
Чувства твои, увы, мне не понять.