листопад

Сергей Дорожковский
Листопад пришёл в Росию,листопад!
Только нынче я ему совсем не рад.
Я стою у палисада сам не свой,
А тропинка вся усеяна листвой...

Листопад пришёл в Россию,листопад!
С каждым днем пустеет и пустеет сад.
Мне становится тревожней с каждым днем.
Листопад..Наверное,причина в нем!...
          
Листопад пришёл в Россию,листопад!
И грустнее стало в мире во сто крат.
Лишь сегодня ощутил так ясно я
Безысходность и случайность бытия!
               
Листопад пришёл в Россию,листопад!
Разметал по ветру праздничный наряд.
Я стою у палисада на ветру
И на листья жёлто-красные смотрю.

Эта осень мне сигналы будто шлёт,-
Вместе с листьями отправиться в полёт..
Опадает с ними часть моей души,-
До чего же листья всё же хороши!!!....