Безысходность пустоты

Тамара Эйдензон-Чёрная
Что толку считать нам года пустоты.
Как книгу, листаю надежды, мечты.
Тоски безысходность больней и больней.
Случается, смерть забирает людей.

Хозяйкой приходит. Все рушит вокруг.
Замкнет, не открыть этот замкнутый круг.
С собою приводит щемящую боль
И сыпет на рану то перец, то соль.

Но надо, и стоит, продолжить свой путь.
Пусть даже, порою, так трудно вдохнуть.
Раз время дано, то живи за двоих.
За тех, кто ушел, за любимых своих.