Ущепнул мороз за щеки

Антонина Крючкова
Ущепнул мороз за шеки
И мне стало вдруг смешно.
Я не стал делать уроки
И дружком пошел в кино.

Мне и там не усиделось
На мороз я поспешил,
Чтоб лицо под солнцем грелось
Щурясь я его смешил.

А потом до слёз смеялся
И домой вдруг захотел.
Я с друзьями попрощался
И учить уроки сел.