Памяти Ольги Николаевны Скробиной

Рындина Елена
Ушла. Наверное, звала...
Наверно, не услышали...
У всех какие-то дела!
Поймём тогда, как свыше нам
Уж третий прозвенит звонок:
«Вас заждались товарищи...»
Как каждый в смерти одинок.
Как ярок свет пожарища:
Оно, пожрав любого здесь,
Вмиг соберёт оставшихся...
Видать, «закон» какой-то есть
Для нас, так растерявшихся
От логики всех тысяч лет,
Узнавших человечество:
Послав ещё живым «привет»,
Уходит каждый к вечности
(Бывает, что в рассвете сил
И не по «доброй воле»...),
Но мало кто себя спросил:
«А я здесь не задолю?»
Её черёд. Её судьба.
Смешны все пререкания.
Сегодня всех она смогла
Принудить на свидание...
«Прости!» - что скажешь здесь ещё -
Глуп лепет оправдания!
Покрыта будущность плащом,
И не сказать заранее,
Когда подтянемся туда,
Где всем возможно встретиться:
Туда не ходят поезда -
Незрима в небо лестница...
«Прости!» (добавить нечего),
Что в твой последний час
Мы жили грустно-весело,
А ты ушла от нас,
Нисколько не обидевшись,
Упрёком не смутив,
Но погрузила нашу жизнь
В плакучесть здешних ив...

Елена Рындина 7.02.2017. 12.15.