Пепел

Александръ Романов
Бермудный взгляд. Ночная тишина.
Холодный лунный свет и глупая игра
В счастливых, спрятанных под масками людей,
Не различающих бессмысленных затей.
Все крепче запирая в душу дверь,
Чтобы никто не знал, что там - за ней.
Чтобы разбить, сломать никто не смог,
Тонкую нить души разрезать поперёк.
Судьбе в попытках противостоять,
Утратив дух, не сможешь убежать.
Не вырваться из плена суеты,
Сжигая, полны строками, листы,
Давно прочитанных, забытых писем,
Лимит дней на ответ давно уже превысив.
И кажется, ни от кого уж не зависим.
Внутри таится тьма.
Прости, мне не вернуть тебя.
И лишь солнца лучи разрежут темноту,
Исчезну, словно темный пепел на ветру.